您现在的位置:首页 > 主页 > 化肥农药 > > 越南农药市场需求年夜 引起业界关注

越南农药市场需求年夜 引起业界关注

2017-01-03 来源于:网络

  越南作为一个社会主义国家,其经济改革比中国虽然晚开放了8年的时间,但很多方面落后却不止是8年。在农药行业上,越南与我国在市场竞争方面至少有十年的差距。从产业上来看越南目前农药产品种类只有3000多个,而我国农药产品登记的种类已经超过了27000多个。从产品的数量就可以看出中国的农药市场竞争更为充分。

  越南农药市场潜力大,值得行业深入关注

  在越南的各类农作物中水稻是用农药的第一大作物,而且杀菌剂的用量是三类农药中用量最大的。水稻的病害主要有黑条矮缩病、黄萎病、叶瘟、穗子瘟、斑点条纹细菌,2010年曾严重爆发,2014年各类病害都较2010年发生轻。水稻害虫主要有显纹纵卷叶螟、稻褐飞虱、白背飞虱、二化螟。另外,黄蜗牛、水稻螨类和老鼠的危害也不少。玉米主要发生的虫害是欧洲玉米螟和蚜虫,病害是纹枯病;龙眼、荔枝等南方水果的病毒病发生也较为严重,例如龙枝病这种病毒病,2011年曾大面积发生,感染面积达到2.49万公顷(占63.5%龙眼种植面积)。

FLASH广告