您现在的位置:首页 > 主页 > 化肥农药 > > 中国石化去年净利464亿元同比增44%日赚1.27亿元

中国石化去年净利464亿元同比增44%日赚1.27亿元

2017-03-27 来源于:化工资讯



      3月26日晚间,中国石化宣布2016年年报展示,2016年公司实现营业付出1.93万亿元,同比下滑4.4%;实现净利润464亿元,同比增进43.8%,日赚1.27亿元。

      董事会建议派发终期股息每股0.17元,加上中期已派发股息每股0.079元,全年每股0.249元,派息率抵达64.6%。

      中国石化展示,2016年面对国际油价低位震撼爬升,境内造品油市场资源供给丰裕、合做剧烈,化工品需求波动增进,境内环保哀求日益峻厉等市场情况,公司主动应对市场点窜,聚焦提质增效进级。

      年报展示,2016年勘测及开辟事迹部策划付出为1159亿元,同比降落16.4%,告急归因于本油、自然气价格同比降落和本油销量减少。该事迹部着力资源机关优化,闭注现金流进献,鼎力猖狂把握本钱。因本油和自然气价格下跌,策划吃亏同比增进。2016年该事迹部策划吃亏366亿元。

      因为本油价格下跌,搜罗中国石化正在内的油企上游事迹均没有尽善尽美,但中国石化炼油和化工等其他板块事迹凸起,增补了那部分短板。

      年报称,2016年,中国石化炼油毛利为471.9元/吨,同比增进153.8元/吨,告急归因于公司优化产品机关,同时国际本油价格处于上升趋向,海内造品油设立价格调控下限,产品价格与原料本钱价差扩大。

      因此,炼油事迹部抓住油价触底上升的无益机遇,强化本油采购经管,以市场为导向优化调剂机关,促收支口,戮力进步自销产品盈利才干,策划事迹同比大幅增进。该事迹部策划收益为563亿元,同比增进收益353亿元。

      年报称,营销及分销事迹部面对境内造品油资源供给丰裕,市场合做剧烈的情况,丰裕施展终端聚集下风,取得了较好的事迹。2016年该事迹部策划收益322亿元,同比增进11.4%。

      别的,2016年,化工事迹部抓住原料价格低位的无益机遇,邃密精美密切产销连接,也实现了206亿元的收益,同比增进11亿元。

      同时,中国石化还宣布了1季度事迹预报称,2017年第1季度实现归属于母公司股东的净利润为61.85亿元,同比增进150%中央,基础每股收益0.051元。告急启事启事正在于今年第1季度国际本油价格同比大幅增进,盈利才干同比增进。

      需要1提的是,因为油价连气儿低迷,中海油2016年实现净利润6.37亿元,同比降落97%。

      没有难创造,中石化上中鄙俗1体化下风鲜明,去年比中海油多赚457.63亿元,中石化的净利润约为中海油的73倍。

      中国石化董事长王玉普展示,2017年,依照“1035”规划目标,公司规划资源付出1102亿元。上游戮力增储,扩大资源基础,鼎力猖狂生长自然气和页岩气,推动“气化长江经济带”举措;油品发卖施展聚集和品牌下风,连气儿供给加倍清净的油品,主动拓展新兴营业生漫空间,向综合效率商点窜;持续推动能效倍增规划,执行“绿色企业举措规划”,戮力成为行业绿色低碳领跑者。

      

FLASH广告