您现在的位置:首页 > 主页 > 精彩视频 > > 除草剂新化合物创造将会越来越难

除草剂新化合物创造将会越来越难

2017-02-21 来源于:未知

  除草剂本身的研发与杀虫剂和杀菌剂也有很大的差别,植物一般在自然生态环境比较好的年份,病虫害发生程度可能会比较轻;但是只要作物生长,杂草也肯定会随之生长,特别是随着种植方式发生变革以及人力成本的不断增加,人工拔草不太现实,必须使用农药来达到除草的目的,所以除草剂市场应该是比较稳定的市场,相对波动不大。但是随着转基因技术的发展,包括草甘膦的应用之后,又产生了很多新的问题,所以对于新除草剂的研发也提出了新的挑战,现在除草剂的创制又受到各大公司包括学术界的高度关注。华中师范大学校长助理杨光富认为,除草剂未来领域的发展不能单纯从除草剂看除草剂,要放在整个农业来看,因为我们的服务对象是农民,最终目的是要保证农业安全生产。

  目前市场上几个灭生性除草剂还找不到替代产品,但实际应用中对它们需求极大,占到除草剂总市场的百分之六十左右,面对这么大的市场份额,福华通达农药科技有限公司董事长张华认为,灭生性除草剂到目前为止新的化合物基本没有,市场上就原先那么几个,如果有人研发出新的且安全性更高更经济的灭生性除草剂化合物,之前几个可能会迅速衰竭。

  由于对除草剂的要求既要高效,还要达到非常好的安全性,再加上国际上的激烈竞争,山东先达农化股份有限公司董事长王现全坦言国内农药企业的研发创制将会越来越难。

FLASH广告