您现在的位置:首页 > 主页 > 精彩视频 > > 嘉能可:减产就是为了推高锌价

嘉能可:减产就是为了推高锌价

2017-03-22 来源于:化工资讯



      上周,锌价大涨,冲破了3000好元大闭,而前次抵达阿谁水平照样10年前。自去年1月以来,锌价已翻了1番。

      事实证明,正在那轮齐球大批商品上涨行情中,锌价涨幅比别的大批商品皆高,超越了铜(15%)和铝(20%),也超越了本油和黄金。

      嘉能可(glencore)首席施行长ivanglasenberg将锌价上涨归因于中国的需乞降嘉能可等公司的主动减产。2015年10月,嘉能可宣布宣布将把齐球锌产量减少50万吨,相等于其年产量的约3分之1。

      声名人士也持相通观点。麦格理团体金属声名师viviennelloyd道,锌价反弹遭到嘉能可减产的驱动。

      嘉能可成立于1974年,是1家瑞士公司,其正在大商品商业中的职位相同于高盛正在投行中的职位。正在齐球大批商品市场份额中,嘉能可遥遥抢先。依照麦格理的数据,做为齐球最大的锌矿业公司,嘉能可的锌产量占到齐球锌产量的8%。同时,依照woodmackenzie和其他声名师的数据,剔除中国海内产量,嘉能可还把握着齐球锌金属及炼锌本原料买卖营业的迂回铜驼。

      glasenberg展示,经过施行1项既有气焰又有风险的策略,嘉能可大有斩获,那项策略便是应用嘉能可正在锌市场中的主导职位,经过减产组成供给短缺,进而推动锌价大涨。

      glasenberg对嘉能可依托减产影响市场价格绝没有装点,并坦说,当嘉能可决意减少锌产量的时间,正是思索到减失落的产量能给剩下的产量带来甚么长处,结果也正是对锌价10分无益。

      没有仅如此,嘉能可还和加拿大trevali公司签订独家锌供给和道,那意味着嘉能可增进了对其中心商品锌的把握。trevali是1家以锌为主的金属矿业公司,具有两个商业破耗企业。依照和道,嘉能可将其持有的纳米比亚和布基纳法索的80%和90%股分鉴别转卖给trevali公司,后者和嘉能可有经暂的合做闭系。而嘉能可也将其对trevali的直接持股从4%增至25%,并会取得该公司两个董事会席位。此次买卖营业总额抵达4亿好元。

      麦格理声名师估计,现正在锌市场每1年有50万吨的供给缺口,与嘉能可2015年的减产幅度相等。但嘉能可称,没有管大批商品价格怎样动,其商业部分皆能获利,从而增补大批商品价格疲软的丧失。

      岁首年月以来,嘉能可公司股价已大幅上涨约13%,而2016年该公司股价已大幅上涨逾200%。

      而那已没有是嘉能可第1次经过减产推高金属价格了。据华我街睹闻之前报道,正在2015年多种商品价格暴跌之际,嘉能可为了应对峻厉的市场情况,曾宣布宣布将旗下位于非洲的两个旗舰铜矿停产18个月,那将招致其铜产量减少约20%。而宣布宣布当天,伦敦金属买卖营业所(lme)3个月伦铜期价跳涨1.4%至每吨5192好元。

      

FLASH广告