您现在的位置:首页 > 主页 > 精彩视频 > > 京津冀及周边地区再现污染天气安阳问题突出

京津冀及周边地区再现污染天气安阳问题突出

2017-03-23 来源于:中国化工报



      

      中化新网讯情况回护部22日向媒体转达,受净化排放和倒运现象前提的影响,3月21日开初,京津冀及周边地区出现1次净化天气进程。监测数据展示,3月21日起,河南安阳、郑州1带率先出现净化进程,净化物持续积累,20时中央抵达重度净化水平。受弱恰恰熏风影响,净化带连气儿沿太行山1线向北传输,住手3月22日13时,太行山沿线都会自南向北相继抵达重度净化水平,安阳市为连气儿重度净化时间最长的都会。北京市22日10时起空气质量抵达重度净化水平,连气儿3小时后开初逐步好转,现正在保持正在中度净化水平。

      此次净化进程,安阳、郑州1带是初步创议点,安阳也是重净化连气儿时间最长的都会。情况回护部2017年第1季度专项督查创造,安阳市大气净化成便凸起。

      1是重净化天气应急挨次落实没有到位。安钢团体冶金炉料公司正在安阳市启动1级重净化天气峻厉管控情况下,夜间净化物排放量鲜明增大,存正在超排现象;沙钢团体安阳永兴钢铁有限公司的重净化天气应急管控预案中i级呼应挨次未抵达50%的限产哀求;安阳新南亚陶瓷有限公司未按哀求落实减排挨次;河南安彩高科股分有限公司重净化天气应急管控限产挨次没有详细到破耗车间和1线工段,无投料、产量的量化目标,未峻厉落实30%的限产挨次;新普钢铁有限公司2月6日未峻厉施行安阳市蓝天工程指示部管控停产赐顾帮衬哀求,一般破耗。

      两是企业违法排污举措凸起。大唐安阳电厂氮氧化物屡次超标;利源煤焦团体有限公司4号焦炉2016年2月、3月、4月、5月so2月均值超标;安钢团体冶金炉料有限义务公司反转展转窑粉尘无机关扬散较重;安阳钢铁公司夜间厂区无机关排放肃肃,130吨转炉车间废钢聚集工段扬尘较重,厂内铁道南侧1工段烟尘无机关排放。

      3是存正在企业正在线监控数据造假成便。河南汇丰管业有限公司正在线监控装备量程设置过大,两氧化硫、烟尘多个时段超标排放;汇鑫特钢有限公司正在线监控没法展示净化物排放数据,正在线监控装备颗粒物量程和报警参数设置过大;殷皆区太行冶金有限公司废气措置装备未安装正在线监测装备,博盛钢铁有限公司废气正在线监控装备停运;河南岚宝特钢有限公司正在线监控装备报警参数设置没有当。

      4是未忽视扬尘和中央“小散乱污”企业净化成便。安阳县5金交电水暖建材综合市场东侧园地内有大部分土地暴露,未完齐掩盖;文峰区中交第4公路工程有限公司应用燃煤大灶,煤堆未掩盖,料场半启闭未掩盖;高庄镇杨河固京港澳高速路东剩余成堆,未掩盖;安林高速路北曲沟四周有烧剩余现象,冒乌烟。文峰区金钟新能源公司破耗车间烟气无机关排放;北闭区西石桃村油毡厂装备撤消没有完全。

      5是存正在政府环保没有做为、缓做为的情况。安阳市工信委下发的钢铁企业烧结机停产支配指令与安阳市蓝天指示部同期下发的停产管控指令相悖,组成个体企业未落实停产挨次;内黄县工信局对陶瓷园区新南亚陶瓷有限公司应急预案中提出减产及减少净化物50%的落实挨次监禁没有到位,企业并未做到减产减排;文峰区宝莲寺镇政府造定的重净化天气应急预案未凸起地区产业特性,照搬硬套。

      同时,正在专项督查中也创造白郑州、鹤壁、焦做、邯郸、邢台等都会存正在的大气净化成便,情况回护部已将上述都会成便移交本地政府,并将没有定期睁开活络巡视,敦促各地整改落实到位。

      

FLASH广告