您现在的位置:首页 > 主页 > 精细电子 > > 中国能源化工高峰论坛在达州召开

中国能源化工高峰论坛在达州召开

2017-02-21 来源于:未知

  28日下午,“中国能源化工高峰论坛”在四川省达州市召开。中国工程院院士、清华大学原副校长倪维斗等专家分析中国能源发展前景,认为煤炭今后将继续作为中国的能源主力,而达州如果充分发挥其天然气、硫等资源优势,有望成为中国最大的硫化工产业基地。

  倪维斗分析了当前世界能源领域面临的形势和我国在能源领域面临的严峻挑战。他认为,煤炭作为中国能源的主力,在使用过程中要时刻警惕对环境的影响,要对煤炭进行多联产的现代化利用,以减少环境污染,保护大气。

  顾宗勤把国内外天然气化工产业政策分为优先类、允许类、限制类和禁止类四种。他认为,未来我国的天然气利用除了满足城市民用和商用燃气消费以及在城市工业锅炉、窑炉和交通、发电等领域使用天然气之外,还将用于天然气化工生产。

  孙丰阁分析认为,中国的氯碱工业发展存在过热现象,需要制定行业准入标准,同时密切关注行业变化,谨慎看待扩大出口问题。

  专家认为,达州作为国家“十一五”天然气开发的重点地区和新兴石化产业基地,具有发展天然气能源化工、硫化工、盐化工以及相关产业得天独厚的条件,发展中只要坚持高起点,选用新工艺,发展高端产品,重视节能减排,达州将成为中国乃至亚洲最大的硫磺生产基地、硫化工工程技术研发基地、硫化工产业发展基地。

FLASH广告