您现在的位置:首页 > 主页 > 精细电子 > > 国电集团公司宁夏分公司隆重举行揭牌仪式

国电集团公司宁夏分公司隆重举行揭牌仪式

2017-02-21 来源于:未知

  20日,中国国电集团宁夏分公司暨国电英力特能源化工集团股份有限公司正式在银川市揭牌,标志着上市公司国电英力特(000635)重组成功,也标志着中国国电集团公司成功跨入化工和能源领域。

  自治区党委书记、人大常委会主任陈建国,自治区党委副书记、政府主席王正伟,中国国电集团公司总经理、党组副书记朱永芃,中国国电集团公司党组书记、副总经理乔保平及自治区领导齐同生、崔波、蔡国英、马瑞文、赵小平、解孟林、田明等应邀出席会议,陈建国、王正伟、朱永芃、乔保平共同为“中国国电集团公司宁夏分公司”和“国电英力特能源化工集团股份有限公司”揭牌,揭牌仪式由中国国电集团副总经理、国电电力总经理高嵩主持。

  自治区党委常委、常务副主席齐同生,国电集团总经理、党组副书记朱永芃,宁夏电力公司总经理、党委书记马力克分别做了重要讲话。

  宁夏电力公司总经理、党委书记马力克在讲话中说,英力特是宁夏电力公司精心培育的省公司层面的企业。历经八年发展,英力特已成长为宁夏经济发展中的一支重要力量。短短八年时间,英力特能够成为自治区范围内发展速度快、经济效益好的企业之一,是自治区党委政府关心支持的结果。归属国电集团后,相信自治区党委、政府及有关部门将会一如既往的关心支持英力特更好、更快的发展。国电电力与英力特实行战略重组,将其作为国电集团在全国范围内发展化工产业的主体,决心将其培育成为国电电力乃至国电集团的核心竞争力之一,这使英力特公司的发展前景更加广阔更加美好。

  国电集团公司总经理、党组副书记朱永芃在讲话中说,中国国电集团公司自2002年组建以来,实现了快速健康的发展,初步形成了以发电为主体,煤炭、科技、环保、物资物流、金融等相关产业协同发展的格局,产业结构不断优化,核心竞争力日益增强。截至2008年底,国电集团控股发电装机容量已超过7000万千瓦,控股煤炭产能超过2000万吨,资产总额3000亿元。成立国电宁夏分公司,是国电集团战略发展的重要组成部分,标志着国电集团与宁夏自治区的合作进入新的时期,我们将在宁夏自治区党委和政府一如既往的支持和帮助下,以国电宁夏分公司成立为新的起点,全面落实国电集团与自治区政府签署的战略合作协议,积极投入宁东能源基地的建设,加快项目开发建设进度,为促进宁夏经济社会又好又快发展做出重大贡献。英力特集团是宁夏自治区经济效益较好、发展速度较快的企业之一。多年来,在自治区政府的大力支持和宁夏电力公司的正确领导下,充分发挥产业结构一体化的优势和较强的人才优势,实现了规模、效益同步快速增长和持续健康发展,资产规模迅速扩大,竞争实力逐步增强。2008年总资产达到51亿元,实现销售收入37亿元,实现利润2亿元。已被确定为宁夏"十一五"规划重点培育的大型企业,其电石法PVC产品已达到世界一流水平,在煤化工产业方面迈出了重要一步。国电集团将全力支持国电电力发挥控股股东的作用,将国电英力特集团作为国电电力在全国范围内发展煤化工、氯碱化工和硅材料产业的平台,并从事相关的煤炭和自备电厂项目开发,以建设世界级的煤化工产业集团为目标,加快英力特宁东化学工业园及煤基多联产项目的开发建设步伐。希望宁夏自治区政府、宁夏电力公司一如既往地对英力特的发展给予支持和帮助,让国电英力特集团为宁夏自治区经济发展再立新功。

  自治区党委常委、常务副主席齐同生在讲话中说,2008年9月18日,自治区人民政府与中国国电集团公司签署了《投资建设煤化工电力多晶硅等项目战略合作框架协议》,同年10月28日,在石嘴山市举行了国电宁夏5000吨太阳能多晶硅项目的开工仪式,今天,国电集团宁夏分公司和国电英力特能源化工集团股份有限公司正式揭牌成立,短短5个月的时间,国电集团在宁夏这块西部大开发这块热土上谱写出了浓墨重彩的华章,充分体现了国电集团公司加快宁发展的强烈愿望和扩大在宁夏投资的坚定信心。国电集团宁夏分公司的成立有利于加强国电集团在宁企业的统筹发展,有利于加快推进战略合作框架协议的落实,特别是国电电力是国电集团控股的上市公司,一直保持着良好的经营业绩,这次正式重组英力特集团公司,将实现强强联合、优势互补,有效改善英力特集团公司的资产结构,也将为加快煤电化、一体化产业集群发展奠定坚实的基础。自治区党委、政府和相关部门将一如既往的关心、支持国电集团在宁夏的发展,为项目建设和企业生产经营,创造良好的外部环境,希望国电集团宁夏分公司和国电英力特集团能源化工集团股份有限公司在国电集团的正确领导下,不断优化要素配置,进一步完善法人治理结构,明确发展方向,加快推进在宁规划项目建设,进一步做大做强,为促进宁夏经济社会跨越式发展,做出新的更大的贡献。祝国电集团宁夏分公司和国电英力特集团能源化工集团股份有限公司不断发展壮大,再铸新的辉煌。

  重组后的国电英力特能源化工集团股份有限公司将力争用12年左右时间,建成PVC、甲醇、醋酸、醋酸乙烯、聚乙烯醇、BDO、硅材料、钛白粉为主要产品的乙炔化学工业基地等,年收入超过400亿元,年利润总额超过70亿元的现代化大型能源化工集团,成为国电电力乃至国电集团在全国发展化工产业的平台。

FLASH广告