您现在的位置:首页 > 主页 > 科技成果 > > 美媒:沙特减产保油价,霸主地位不要了?

美媒:沙特减产保油价,霸主地位不要了?

2017-03-24 来源于:江苏化工网



      好国《华我街日报》于3月23日刊发题为《沙特减产保油价——霸主职位没有要了?》的文章称,昔日本油市场1说9鼎的霸主沙特阿推伯正正在丧失对阿谁庞大市场的把握力,大幅减产没有仅重塑了齐球石油商业花式,也自造了伊朗、俄罗斯和洽国等合做对手。

      据分明沙特政策的知情人士道,沙特为了撑持油价而大幅减产,招致市场份额被好国页岩油破耗商蚕食,放缓了沙特从好国市场退出的速度。好国宣布的最新数据展示,住手3月10日当周,沙特对好国的本油出口量较前1周减少42.6万桶/日,为去年11月尾石油输出国机关(简称:欧佩克)决意减产以来的最大单周降幅。

      国际能源署数据也展示,沙特对法国、西班牙和意大利等欧洲国度的石油出口量已被伊朗和伊推克超越。

      沙特正在那些市场的齐线溃退凸显出阿谁国度为了高油价而付出的价格。沙特现正在正面对人丁激增酿成的财务压力,沙特阿推伯国度石油公司(简称:沙特阿好)规划中的ipo也渐行渐近。日内瓦安好政策中心风险声名部卖力人性,没有管海内外洋,沙特皆面对极大的压力。

      沙特能源大臣法利赫正在1次采访中道,只要没有组成齐球市场供需失衡,好国产量重回市场便没有是好事。他展示,出现极度情况是短好的,沙特便是要实现供需平衡。

      两年前,为了与好国页岩油争夺土地,沙特将石油产量进步至创记载水平,但眼上面对新1轮合做,沙特却正在回撤。去年10月份以来,沙特石油产量减少近80万桶/日,较沙特正在欧佩克和道中启诺的减产量跨越跨过60%,那也道明沙特对波动石油市场是当实的。

      能源咨询机构woodmackenzie炼油、化教产品和石油市场副总裁alangelder展示,那种波动意味着牺牲市场份额。

      可以肯定,沙特照样齐球市场上无足轻重的产油大国,具有影响油价的才干。沙特称,他们现正在具有估计200万桶/日的闲置产能。那意味着沙特有才干急迅增进或减少产量对油价施加影响。

      

FLASH广告