您现在的位置:首页 > 主页 > 塑料橡胶 > > 中石化收购雪佛龙在南非和博茨瓦纳下游资产

中石化收购雪佛龙在南非和博茨瓦纳下游资产

2017-03-23 来源于:中国化工报



      

      中化新网讯中国石化团体公司3月22日宣布宣布,经过量轮竞标,中石化与雪佛龙齐球能源公司达成发卖与购置和道,收买雪佛龙南非公司75%股权和关系权益,和雪佛龙博茨瓦纳公司100%股权,总买卖营业额约为9亿好元。该买卖营业已正在中国政府关系部分备案,并有待南非和博茨瓦纳关系监禁机构审批。

      此次收买搜罗炼油才干500万吨/年的南非开普敦炼厂、漫衍于南非和博茨瓦纳的820多座加油站、220家便当店和油库配送装备,和位于南非德班的滑腻油厂。

      南非造品油需求近5年以接近5%的年平均增速上升,消费总量达2700万吨。中石化展示,将正在收买完成后造定和落实最好的品牌过渡规划,正在5年到6年公允过渡期内逐步完成油站的品牌更替。

      

FLASH广告