您现在的位置:首页 > 主页 > 资讯中心 > > 凭借资源优势瞄准市场契机的“成长之轨迹”

凭借资源优势瞄准市场契机的“成长之轨迹”

2017-02-27 来源于:未知

  中国石油和化学工业协会联合国家统计局向全社会郑重宣布:在“中国肥料百强成长企业”综合评价中,荣膺“中国肥料百强成长企业第一名”。这一殊荣的获得,成为的自豪和骄傲,更是业界对该集团成长力和创新力的充分肯定和精确诠释。在中国肥料行业百舸争流、百花齐放的激烈竞争中,究竟在大踏步前进与成长的路程中,有着怎样的管理和发展战略?

  首先,我们具有其他企业无法相比的资源优势。因此,在这次“中国肥料百强成长企业”评选中,评选委员会认为,不仅在盈利能力、成长性等指标上位居同行业领先位置,而且展现了企业很强的自主创新能力,闯出了一条中国特色的科学施肥的新路子。

  研究开发的、具有自主知识产权的控释肥生产技术,不仅填补了我国肥料生产的空白,而且在我国肥料生产与使用史上,掀开了新的历史篇章。

  在我国,无论从经济、社会还是资源、环境等诸多方面考察,肥料有效成分大量流失的问题,已经成为一个亟待解决的历史课题。因此,研制和开发能够与作物生长规律曲线同步供给养份的“控释肥”成为发展方向。

  集团荣膺“中国肥料百强成长企业第一名”这一殊荣!在肥料行业还是自称“小兄弟”的一个小型企业;8年后的今天,贵集团已经成为行业翘楚。这令我们感到深思和惊奇,一个从没有实施过兼并联合、低成本扩张的微利农资生产企业,如何获得如此强劲的成长力。

  回眸集团走来的发展路程——“坚持高起点、坚持高科技、坚持高品质”是我们企业始终不渝的前瞻战略,“坚持技术创新、坚持产品创新、坚持管理创新、坚持文化创新、坚持体制创新”是我们获得发展力、成长力,取之不竭、用之不尽的力量源泉和财富源泉。企业初创时期,便瞄准了国内肥料市场的高端产品——以氮磷钾为基本元素的中微量多元素复混肥料,引进先进的多元复混专利技术。我们认为,我国绝大多数企业生产的是单质肥料,复合肥料主要依靠进口,引进多元复混肥料生产技术,既有利于对作物实现养分的多元素、全方位均衡供给,又有利于弥补因长期使用单质肥料而造成的土壤“营养不良”。这个战前分析,恰似出师表、隆中对,既符合国情又符合实际。产品一面市,即赢得了巨大的市场空间,企业如沐春风,快速发展。

  为装置长期安全、稳定运行提供有利的保障。着力于对缓/控释肥料的研究与开发,大胆探索和创新了“产学研一体化”的发展新路子。先后与国内外知名院校及科研机构如山东农业大学、清华大学、中国农科院、美国佛罗里达大学等建立技术合作关系,一举破解了困惑研究开发领域30年之久的三大难题——控释肥机理研究、控释肥包膜材料开发、控释肥包膜工艺和控释肥包膜技术创新,奠定和形成了我国具有自主知识产权的控释肥生产工艺技术体系。集团已经荣获3项国家发明专利、两项实用新型专利,形成了控释肥生产的自主知识产权技术体系。

  在我国,无论从经济、社会还是资源、环境等诸多方面考察,肥料有效成分大量流失的问题,已经成为一个亟待解决的历史课题。因此,研制和开发能够与作物生长规律曲线同步供给养份的“控释肥”成为发展方向。

  中国石油和化学工业协会、国家统计局,向全社会郑重宣布:这次中国肥料企业成长力综合评价,是由中国石油和化学工业协会与国家统计局联合组织实施的。首次使用了国际先进的评价体系、评价范畴和评价手段,应用多元非线性化统计模型,以企业利润、销售额、产品类型、产品产量、产品研发、资源利用、环境保护等经济社会指标为评价体系,运用科学先进的评价模式,导出的 “企业成长综合评价指标体系”。“中国肥料百强成长力企业”综合评价,手段先进,方法科学,组织公正,评价指标体系科学完整,具有很强的权威性和公信力。金正大集团获得殊荣,既是中国肥料行业的自豪和骄傲,也是成长力和创新力的充分肯定和精确诠释。

  作为此次大会的协办单位,金正大公司及控释肥产品受到业界的高度评价。中国石油和化学工业协会,充分肯定了金正大在控释肥技术、生产、销售中所取得的成绩,同时号召全社会大力提倡科学施肥、科学制肥,不断提高化肥的有效利用率,推广应用控释肥。中央电视台、人民日报、新华社、农民日报、中国化工报等全国20多家主流及行业媒体对企业对行了专访。战略与投资中心代表企业参会,并发表获奖感言。

FLASH广告