您现在的位置:首页 > 主页 > 资讯中心 > > 科学家试验“世界最大人造太阳”制取氢气

科学家试验“世界最大人造太阳”制取氢气

2017-03-27 来源于:中国化工报



      

      中化新网讯德国航天中心的科教家正正在测试1台被称做“世界最大人造太阳”的安装,以此研讨破耗清净燃料的新道路。

      好联社等媒体23日报道,阿谁“大太阳”位于科隆市30千米外,由德国航天中心研发,耗资380万好元。它形似1个超大型的蜂巢,由149盏大号聚光灯组成,模仿太阳光,功率达350千瓦。

      研讨人员将人造太阳光聚焦正在1块长宽均为20厘米的平面上,产生的辐射强度是太阳光映照同等面积的1万倍,温度高达3000摄氏度。“我们实际上是把太阳带到了地球上,”德国航天中心主任伯恩哈德·霍夫施密特道。

      霍夫施密特道,阿谁“大太阳”可以造造出水蒸气,而水可以被剖析成氢气和氧气。“氢气可以被造成没有含两氧化碳的清净能源,为汽车、飞机等供给动力。”

      氢气熄灭时没有排放碳,因此被广泛认为是1种清净的“未来燃料”,但地球上氢气浓密。电解水是现正在常睹的野生获得氢气的体式名堂。科教家盼愿可以梗概应用太阳光、风力等可再生能源产生的能量来剖析水,获得氢气。

      霍夫施密特道,研讨人员正在根究应用“大太阳”造取氢气的挨次。“我们的终极目标是应用太阳能造取氢气,而没有是人造光。”

      但他坦说,那项研讨“前路冗长”。“大太阳”本人的运转便耗能伟大。“4小时的时间里,那1体系便会花消1户4口之家1年的用电量,”霍夫施密特道。

      

FLASH广告